SUSTAINABILITY

SUSTAINABILITY

FOOD HOLIDAYでは、社会や環境への変化に対する意識の高まりを踏まえ、国際目標であるSDGsを運営やサービスの指針のひとつとして取り入れております。より良い世界をめざして、まずは私たちにできることから、ひとつひとつ取り組んでまいります。 

レインフォレスト・アライアンス認証済みコーヒーの導入

レインフォレスト・アライアンス認証のコーヒー豆を使用しております。 
土壌保全やよりよい労働環境構築に配慮したコーヒー農園の支援に繋がります。 

関連するSDGs

食品ロスの削減

食品ロスの最小限化に取り組んでいます。  

関連するSDGs

テイクアウト梱包の環境配慮品の採用

テイクアウト時の梱包材は可能な限り脱プラスチック製品を採用しております。
プラスチック製のものついては、再生材利用品や軽量のものなど、環境負荷に配慮した製品を採用しております。

関連するSDGs

LED照明とエコペーパーの採用

店内の照明は環境に優しいLEDを、店内で使用している紙類は再生紙などの環境配慮品を採用しております。
環境に優しい資源を使用することで、持続可能な社会の実現に貢献します。

関連するSDGs

食のダイバーシティの尊重

FOOD HOLIDAYでは様々な皆様の多様な食事に対応できるレストランを目指しております。

関連するSDGs